•350 g de harina
•200 g de azúcar
•1 sobre de levadura Royal •2 huevos
•250 ml de leche entera
•100 g de nueces enteras
•1 cucharada de canela
•1/2 cucharada de café soluble
•2 cucharadas de azúcar para la costra
•100 g de mantequilla
•1 pellizco de sal
•La ralladura de un limón
Preparación:
- .En bol grande batimos los huevos con el azúcar y cuando ya esté añadiremos la leche
- El siguiente paso mezclamos la levadura con la harina y la echamos al bol anterior, volvemos a batir. Dejamos reposar 10 minutos.
- En el mismo bol introducimos la ralladura de medio limón, un pellizco de sal, media cucharada de Nescafé y la mantequilla líquida. Batimos todo hasta que no queden grumos.
- Añadimos la mezcla anterior en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Justo antes de meterlo en el horno añadimos con una cuchara las nueces (que previamente hemos enharinado, para que no se bajen al fondo del bizcocho). Y espolvoreamos con un poquito de canela.
- Introducimos el bizcocho en el horno a 170º durante unos 45 minutos.
- Desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera durante 2-3 horas.
- Si queréis que os quede con una costra dulce, cuando el bizcocho lleve 1/2 hora echamos dos cucharadas de azúcar por las grietas de la superficie (que se forman cuando rompe al subir) y dejamos el otro cuarto de hora en el horno con la cocción normal.
2 comentarios:
Si, señor!!! Estás son las publicaciones que me gustan a mi... como os poneis con los dulces!!! y qué golosa la Señorita Yoli, eh???
Ole, que buena pinta que tiene. este fin de semana lo pruebo y os cuento
besetes merche
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