jueves, 21 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE NUECES

BIZCOCHO DE NUECES

•350 g de harina
•200 g de azúcar
•1 sobre de levadura Royal
•2 huevos
•250 ml de leche entera
•100 g de nueces enteras
•1 cucharada de canela
•1/2 cucharada de café soluble
•2 cucharadas de azúcar para la costra
•100 g de mantequilla
•1 pellizco de sal
•La ralladura de un limón


Preparación:
  • .En bol grande batimos los huevos con el azúcar y cuando ya esté añadiremos la leche
  • El siguiente paso mezclamos la levadura con la harina y la echamos al bol anterior, volvemos a batir. Dejamos reposar 10 minutos.
  • En el mismo bol introducimos la ralladura de medio limón, un pellizco de sal, media cucharada de Nescafé y la mantequilla líquida. Batimos todo hasta que no queden grumos.
  • Añadimos la mezcla anterior en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Justo antes de meterlo en el horno añadimos con una cuchara las nueces (que previamente hemos enharinado, para que no se bajen al fondo del bizcocho). Y espolvoreamos con un poquito de canela.
  • Introducimos el bizcocho en el horno a 170º durante unos 45 minutos.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera durante 2-3 horas.
  • Si queréis que os quede con una costra dulce, cuando el bizcocho lleve 1/2 hora echamos dos cucharadas de azúcar por las grietas de la superficie (que se forman cuando rompe al subir) y dejamos el otro cuarto de hora en el horno con la cocción normal.

2 comentarios:

Rocío dijo...

Si, señor!!! Estás son las publicaciones que me gustan a mi... como os poneis con los dulces!!! y qué golosa la Señorita Yoli, eh???

merche dijo...

Ole, que buena pinta que tiene. este fin de semana lo pruebo y os cuento
besetes merche